viernes, 22 de julio de 2011

Unas galletas navideñas para chuparse los dedos

Brunsli (yo hice en forma de hombrecitos y corazones)
Mezclar 150 gr. de azúcar, pizca sal, 250 gr. almendra molida, 1/4 cta. canela, 1 pizca clavo molido, 2 cucharadas cacao en polvo, 2 cucharadas harina de repostería.
Añadir 2 claras de huevo ligeramente batidas.
Fundir 100 gr. de chocolate negro, agregar cta. agua, templar e integrar a la mezcla.
Añadir 2 cucharadas de licor cerezas (yo, casero).
Estirar sobre azúcar. Cortar gruesas. Dejar secar las galletas toda la noche.
Hornear. Ojo que no se quemen.

Chräbeli
Batir 4 huevos.
Añadir 450 gr. de azúcar glass y seguir batiendo.
Pizca sal.
1 1/2 cucharada anís en grano.
1 cucharada licor cereza.
550-600 gr- harina.
Formar cilindros de 1,5 * 5 cm y dar dos cortes transversales. Curvar la galleta.
Reposar 12-24 horas tapadas, para que se sequen.
150º unos 30 min. No deben tostarse, deben quedar claras.

Mailänderli
Batir 250 gr. mantequilla.
Añadir 250 gr. azúcar y seguir batiendo.
Añadir 3 huevos. Seguir batiendo.
Ralladura limón.
Añadir 500 gr. harina repostería.
La masa debe reposar 2 horas en la nevera.
Formar y pintar con 1 yema clarificada en agua.
Hornear hasta que estén doradas.

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